19:30

16.07.07

" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Боже, я не могу заставить себя писать о поездке.
Итак...понедельник. Леон выполз из своей палатки с утра пораньше и долго бродил по лагерю, напевая и постукивая палочкой ( инвалид наш )). В результате я тоже вылезла из палатки и занялась разведением костра, ибо зуб на зуб не попадал. Именно когда он наконец разгорелся, выяснилось, что если мы за пол часа соберемся, то нас отвезут вниз. Пришлось всех будить, тушить только что разведенный костер ( хныык ) и судорожно собирать вещи.
мне так грустно стало, когда мы уезжали, прям до слез, я уж думала, что больше не увижу любимых гор как минимум до будущего лета ( как оказалось - напрасно думала ).
Мы затолкались в ниссан, в котором было только три сидения - два передних и одно заднее, вместо второго заднего валялось колесо ), и поехали вниз. По дороге несколько раз останавливались ( ну водителю же надо было со всеми перездороваться по пути ), из одного из дворов выбежали две собаки - мама и сынок, серые и веселые. У меня сразу же зародилось подозрение, что это не просто собаки, слишком уж волкастые были, я спросила хозяина и он подтвердил, что мать наполовину волк, сынок на треть ) Ну такие зайки )
Блин..ну а водителя как звали? Леон, ты не помнишь? ) Он высадил нас на повороте, откуда шли дороги на Сухум, Гагру и Пицунду и посоветовал нам остановиться на так называемом Рыбзаводе, ибо цены там ниже, народу меньше и море лучше. Название " Рыбзавод " показалось несколько подозрительным, вызвав ассоциации со старым, расточающим запах рыбы на километры вокруг промышленным зданием советских времен. Мы дождались маршрутки на Псоу, посадили туда хромого Леона, а сами поймали машину за 150 р, которая докатила нас до этого самого Рыбзавода ( проезжали Пицунду, по сравнению с октябрем народу там было в сотню раз больше , повыскакивали магазинчики и вообще было как-то слишком оживленно ). Рыбзавода на Рыбзаводе мы так и не увидели, только домики, пляж и горы ( когда-то я тут была, но помнила это очень смутно ). Народу было довольно мало, приятное местечко. Мы быстро поели в пацхе на берегу и пошли вдоль берега в поисках удобного местечка, где могли бы кинуть вещи.
Мы покидали рюкзаки, разложили вещи на просушку ( мои , например, так и не высохли с того самого позавчерашнего ливня ), переоделись и понеслись купаться ) Кайф ) Никакого сравнения с адлерским побережьем и его серостью.
Чуть позже встала проблема солнца - солнце там жарит сильно, а вот тенька в поле зрения не было вообще. Плюсь вопрос с водой - где ее брать? Второй вопрос Сашка с Грибойдом решили быстро - недалеко находилась покрытая пальмовыми листьями хижинка-кафе, около нее была скважина. А вот с солнцем было сложнее. В результате мы с сашкой прошлись по берегу до самого конца горной гряды, где была деревенька, узнали примерные цены на комнату ( 200-150 с человека в сутки ) и по дороге обратно обнаружили две склонившиеся над берегом сосны, под одной из которых уже расположилась с палатками семья, а вот вторая была свободна ) Было лениво, конечно, но мы заставили себя перетащить свои вещи в это козырное местечко и расставить лагерь. Я просто влюбилась в корявую корягу ( тафтология ), которая словно тотем возвышалась сбоку от сосны ) Воодрузив на нее найденный на берегу коровий череп, мы дополнили картину ) Получился такой шаманский лагерь ) А Грибойд поначалу хотел распилить корягу на дрова, я чуть не расплакалась ))
Забацали ужин из риса и неизменной тушенки ( фу, как же она осточертела, это просто не описать :vv:). Хлеб у нас благополучно спер рыжий пес, которому мы отдали все тушеночные отходы .
Вечером захотелось прогуляться, уже начинало темнеть. Мы задались целью пройти вдоль гористого берега и посмотреть что там за ним. Было немного страшно, что какой-нибудь внеплановый прилив :rotate: отрежет нам путь к отступлению, так как полоска берега по которой пройти была очень тонкой. Наверное можно представить наши рожи, когда мы вышли наконец на открытое место и нам в глаза ударили прожектора. На нас с удивлением смотрела толпа людей. Оказалось, что там снимают какой-то очередной московский сериал ( да йоп твою мать...)...Мы пошлялись вокруг съемочной площадки и пошли обратно, чтобы не мешаться. Почему-то обратный путь мне очень тяжело дался, было совсем темно и ноги увязали в песке, все время проскальзывали назад )
когда наконец вернулись в лагерь, то оказалось, что один из фонариков не работает, хотя работал когда мы уходили. Через несколько дней Сашка обнаружил, что в нем просто напросто нет батареек...ну и ну...интересная шутка, больше ничего не сперли...
Сашка с Грибом еще посидели немного у костра, а я рухнула, немного почитала и отрубилась.



Комментарии
13.08.2007 в 22:07

тот, кто спас одного человека - спас всё человечество.
К сожалению не мною как звали того дядьку, но выручил он по взрослому. Надо повторить все, кроме ожёга)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail