" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Дождь долбил по крыше палатки и не давал нам вылезти, хотя время приближалось к руладам будильника. Наконец-то он немного стих и позволил нам выбраться на волю. Серый адлерский дождливый пляж не внушает позитивных эмоций, скажу я вам, поэтому меня только все больше грела мысль о предстоящих видах Абхазии. Леон написал смску о том, что они уже на вокзале в Адлере, а у нас еще и конь не валялся. В результате они ждали нас 1.5 часа. Встретились без эксцессов, брат Леона снял с нас показания в виде фамилий и визуальный снимок наших криминальных рож и отправился с докладом к родителям Леона в Сочи ) Мы же, загрузившись в машину с рюкзаками, гитарами и прочим хламом отчалили на границу ( выглядела при этом машина примерно как фаршированный под завязку перец).
На границе проторчали два с половиной часа, из чего я сделала вывод, что пешком все же ее переходить куда быстрее. Очередь машин двигалась с такой скоростью, которая даже улитке показалась бы раздражающе-медленной.
И вот мы в Абхазии ) Моей любимой и неповторимой. На 15-м км нас остановили абхазские гаишники, разжившись 50 рублями ( причина - загруженность машины и закрытый рюкзаками задний обзор ) и делали это неоднократно на протяжении всего нашего пути на Рицу. Останавливали около 4-5 раз, второй штраф взяли на Голубом озере за остановку в неположенном месте, когда Паша на секундочку подогнал машину поближе, чтобы загрузить туда нас. Мдя...ну абхазским гаишникам ведь тоже хочется есть...
Там же мы пообедали в маленькой пацхе под названием Митуа Иашта в честь прадеда владельцев. Опрометчиво заказали по хачапури на рыло, две мамалыги, фасоль и две тарелки копченого мяса. Надо заметить, что, как оказалось, одного хачапури хватает, чтобы накормить роту солдат, но мы-то об этом не знали и вылезли из-за стола с измученными отяжелевшими пузами, еле дыша.
Пошел ливень и под его аккомпанимент мы добрались до озера. В дождливую погоду горы необыкновенно красивы, низкий туман клубится и обволакивает скалы, паром стоит над рекой и вообще создается таинственная атмосфера. Даже несмотря на противную сырость.
На место нашего будущего лагеря нас отправил местный начальник милиции ( или кто это там был, понятия не имею ). Поэтому встали мы не на самом берегу Рицы, а чуть глубже в лес на берегу речки Лашупсе, около старой сталинской ГЭС ( еще работающей ). Ближе к вечеру познакомились с обитателями этой " поднебесной ГЭС (с) " - тремя абхазами. но пока так...на расстоянии
Снова зарядил мелкий дождик и Сашка с Грибойдом залезли в палатки и принялись бренчать на своих гытарах, а мы с Леоном и Пашей отправились к берегу Рицы. Там уже стоял лагерем какой-то народ, поэтому даже к лучшему, что мы забурились подальше. Темнело ( в горах вообще рано темнеет, а в такую погоду особенно ) и дождь усилился, поэтому мы поспешили обратно, но по дороге на нас обрушился весь объем воды мирового океана и мы мгновенно промокли до нитки. Я решила, что если уж на то пошло, то я вообще не обязана обходить лужи, которые медленно стекались в одно большое море и зашлепала по ним в ботинках, загребая ими воду. А что...по-моему кайф ) Это был единственный день, когда я одела ботинки. Добравшись до палатки я сняла все это мокрое гадство, выжала и кинула в тамбур, а сама забралась под спальник к Сашке и мирно заснула под шум ливня. Странно, что наша палатка вобще выдержала этот поток. За 1450-то рублей?
Кончился первый день в Абхазии.






На границе проторчали два с половиной часа, из чего я сделала вывод, что пешком все же ее переходить куда быстрее. Очередь машин двигалась с такой скоростью, которая даже улитке показалась бы раздражающе-медленной.
И вот мы в Абхазии ) Моей любимой и неповторимой. На 15-м км нас остановили абхазские гаишники, разжившись 50 рублями ( причина - загруженность машины и закрытый рюкзаками задний обзор ) и делали это неоднократно на протяжении всего нашего пути на Рицу. Останавливали около 4-5 раз, второй штраф взяли на Голубом озере за остановку в неположенном месте, когда Паша на секундочку подогнал машину поближе, чтобы загрузить туда нас. Мдя...ну абхазским гаишникам ведь тоже хочется есть...
Там же мы пообедали в маленькой пацхе под названием Митуа Иашта в честь прадеда владельцев. Опрометчиво заказали по хачапури на рыло, две мамалыги, фасоль и две тарелки копченого мяса. Надо заметить, что, как оказалось, одного хачапури хватает, чтобы накормить роту солдат, но мы-то об этом не знали и вылезли из-за стола с измученными отяжелевшими пузами, еле дыша.
Пошел ливень и под его аккомпанимент мы добрались до озера. В дождливую погоду горы необыкновенно красивы, низкий туман клубится и обволакивает скалы, паром стоит над рекой и вообще создается таинственная атмосфера. Даже несмотря на противную сырость.
На место нашего будущего лагеря нас отправил местный начальник милиции ( или кто это там был, понятия не имею ). Поэтому встали мы не на самом берегу Рицы, а чуть глубже в лес на берегу речки Лашупсе, около старой сталинской ГЭС ( еще работающей ). Ближе к вечеру познакомились с обитателями этой " поднебесной ГЭС (с) " - тремя абхазами. но пока так...на расстоянии

Кончился первый день в Абхазии.






