Весь полет мне испоганил сочинский тип, который восседал у окошка и упорно приставал ко мне в течение всех 2 часов 20 минут. Началось все с того, что мы, чего и следовало ожидать, сели в самолет если не последними, то предпоследними уж точно и нас рассадили по свободным местам, естественно не вместе. На вопрос Грибойда о местонахождении Сашки, я ответила: " Да вон, этот скотина ( любя конечно ) у окошка уселся ", на что мгновенно среагировал этот сочинский тип и обвинил меня в том, что я только что назвала скотами всех, кто сел у окошка. Далее это чудовище не смолкало ни на минуту. При всем при этом оно без конча нажимало на кнопку вызова стюардессы, щелкало кондиционером, громко ржало и так далее. Когда этот тип принялся распускать руки и предлагать встретиться в Сочи, я заявила , что вообще-то лечу с без пяти минут мужем ( ну Сашка, может это и не так, но дожна же я была хоть как-то от него отмазаться, по морде бать - это не мой метод ). Оно тут же спросило где же находится этот мой муж. Я указала кивком головы на дрыхнущего через несколько рядов позади Сашку и тип обозвал меня врушкой....видит Бог, в тот момент я чуть не заорала на весь салон: "Сашка, спаси меня! "
Наконец-то мы приземлились в адлерском аэропорту, у типа тут же начал названивать сотовый, сначала он поговорил с женой и сыном, потом назначил встречу любовнице, а дальше позволили расстегнуть ремни и я вылетела из самолета.
Мы отправились получать багаж. На ленту кто-то выкинул бережно завернутую в газетку рыбину размером с тихоокеанский лайнер и она гордо рассекала просторанство круг за кругом, распростярнаяя божественный аромат. Слава богам, мои опасения того, что на нее кинут наши рюкзаки не оправдались.
После получения багажа мы покинули здание аэропорта и принялись искать транспортное средство, способное довезти нас к берегу р. Мзымты как можно ближе к месту предполагаемой стоянки. На вопросы " Извините, как добраться до вокзала? " мы слышали примерно один ответ " всего 300 рублей и поедем "...впрочем эту же фразу мы слышали и без всяких вопросов. Помимо этого нас отсылали от одной маршрутки к другой, уверяя, что именно она идет туда, куда нам нужно. Каким-то чудом мы сели в подошедший автобуси доехали до вокзала за 5 р. с человека...пффф....300 рублей...ойухеть, дорогая редакция. Оттуда мы доползли до центрального адлерского рынка, где затарились куриным рулетом и сыром ( хлеба в 8 часов вечера уже не было ) и отправились у морю по берегу Мзымты.
Ну наконец-то мы рухнули на берегу моря, обмыли наши кости в священных водах моря ( хотя адлерский берег моря - это, мягко говоря, не пляжи Лазурного побережья ). Расставили грибойдовскую палатку, посидели до начала первого ночи, болтая о планах ( и о плане тоже ) и полезли спать. Ночью полил дождь...лил он весь последующий день, но об этом заффтра.