В субботу возили Мартку на дачу, удивительно спокойная уравновешенная кошка, всю дорогу спала на заднем сидение ( я на всякий случай села с ней там ), на коленках, смотрела в окошко и поигрывала с чем-то. На даче носилась за милую душу, не боялась, но и не убегала далеко, смелая девочка ( сравнивать, впрочем, я могу только с Зимкой, которая всегда панически боялась улицы, поездок, вопила в переноске всю дорогу и на даче забивалась на чердак и сидела там почти все время ).
Кстати, возвращались с дачи, решили зарулить в ветеринарку заодно на общий осмотр, конечно же там сразу обнаружили ушного клеща ( говорят, очень нудная штука, выводится месяц, полтора, у кого-то и намного дольше, но людям не опасна ), залили адской жидкостью уши и напялили воротничок ( чтобы не слизывала токсичную жидкость и не драла уши ), всю ночь мы орали и плакали и капали слюной ( орали от того, что клещи дохли и буйствовали, а слюной капали от токсикации, вет. нам сразу сказала, что первый день ей будет плохо, возможны слюнотечение и тошнота ). Очень жалко было видеть наше буйное солнце таким несчастным, но к утру мы уже лежали и мурчали на подушке и неплохо так подгребли корму чуть позже. Сейчас воротник сняли и просто чистим ушки ( дается без истерик как ни странно ), носимся как слон бешеный, но в субботу повторная процедура, чтобы клеща добить, и опять воротник на три дня, с ужасом думаю об этом. Потом определенное время самим прочищать ушки специальными средствами пару раз в день.
Впрочем так как брали Марту мы на Птичке, то морально были готовы к подобным испытаниям, тьфу тьфу тьфу, более страшных попадающихся там зачастую инфекций вроде избежали, т.к. инкубационный период у них в районе 2-15 дней, а раз за месяц они не выявились, то...