12:33 

Оптять двадцать пять

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Совсем не доползаю до дневника и грандиозные планы по его заполнению пока остаются планами ) Впрочем особо пока хвастаться нечем, кухню мы заказали в конце декабря, но нам ее до сих пор так и не привезли, хотя обговаривался срок с 4-5 недель ) Даст бог - привезут и поставят в следующие выходные, без кухни жить, оказывается, очень утомительно, ни тебе сполоснуть ложку в мойке, надо топать на другой конец квартиры, ни духовку заюзать ( а я уже столько рецептов всяких интерсных натырила, да и по пластике скучаю страшно ), кастрюли и пакеты в коробках уже осточертели, все это надо куда-то поднимать на верха, чтобы Федюша не добрался, а поднимать тоже некуда по сути, один только стол, на котором стоят: мультиварка, микроволновка, чайник, тостер, немного места для разделочной доски и т.д. ))) Ну и холодильник с подоконником, поверхности которых тоже заставлены всем, чем только можно )
Плитку под кирпич на кухонный фартук Сережа самостоятельно выложил прям поверх обоев ( ой ёй ), вроде смотрится ничего, но сейчас затык с затиркой, уже два варианта попробовали, смотрится жутко, хоть вообще не затирай швы, но так тоже оставлять же нельзя ) Ну ладно, у нас еще есть неделя в запасе )
Meanwhile...Федюшик встретил уже 3-ю дату в новой квартире, 8, 9 и вчера вот 10 месяцев ) Конечно он уже жуткий шиложопик, теперь время на дела и хобби есть только днем во время его единственного сна ( дневного в смысле ), ну и пара часиков вечером, когда он уже засыпает, но в целом сейчас более менее устаканился режим и это приятно ( да да, я знаю, все еще сто раз поменяется ). Мы прошли на всякий случай еще курс массажа недавно, правда на этот раз ничего особо нового кроме расползшегося по всему телу дерматита он не дал ). А я так радовалась, что ребенок не аллергичный ) Ну, будем следить и исключать значит...что-то такое таинственное, что вызвало его )
На днях тут Маша предложила в Крым поехать летом, одним с детками, она туда вообще с сестренкой младшей и детьми на два месяца едет ) Ну...почему бы и нет ) Обидно, что пропадает бОльшая часть лета, т.к. если никуда одной не решиться, то надо ждать августа-сентября, пока у мужа или матушки не будет отпуска. Дача, конечно, это хорошо, но за прошлое лето она мне осточертела до зеленых чертиков ) Надеюсь я успею подготовиться морально и физически к тому, что нужно будет с Федей без помощи совершить два перелета, туда и обратно ) Скорее всего будет тяжеловато и шумновато, но должны же мы справиться? ) Там-то не страшно, там будет опытная Маша, мама двух маленьких детей ) Моя матушка, конечно, далеко не способствует уверенности в своих силах, за один вечер, когда я сообщила ей о том, что беру билеты, она успела вывалить на меня тонну доводов, исходя из которых я ужасная эгоистичная мать, которая совершает просто мега безрассудный поступок ) Среди них были такие: ребенку надо минимум 10 дней для адаптации! Ребенку обязательно будет плохо, что ты будешь делать? У ребенка в самолете очень болят ушки, а все потому, что их мамочкам охота поразвлечься! Федя у тебя и так плохо спит! .....Нет, ну это все так, все это может случиться, и никто не застрахован, но при этом почему-то в августе-сентябре она планирует с нами лететь в Грецию или Турцию ) Аргумент был такой: Но ведь это же всей семьей! ))) На вопрос как вся семья поспособствует более крепкому сну, поможет избежать отравлений, боли ушек в самолете. периода адаптации мама ввернула коронную фразу, которую я ждала весь разговор: Все, закрываем тему, делай как знаешь. это твой ребенок, и пусть всем, ему, мужу будет плохо, зато мама развлечется! )))) ( стоп, а мужу-то от чего должно быть плохо, от того, что он наконец пару недель отоспится и сможет расслабиться после работы наконец? )...Нет, что ни говори, а моя матушка- человек очень сложный )

P.S. Билеты я купила сегодня таки ) Ждем июня )


URL
Комментарии
2015-02-27 в 14:44 

Астель
Мы не выбираем времена. Мы выбираем как жить в те времена, которые выбрали нас. Гендальф
Я летала в Крым с 9 месячной Ксю. Туда летели отлично на Ил-82, а обратно мне хотелось убить пилота, который на Бонге никак не мог выравнять давление в салоне. Я прям чувствовала, как у меня сосуды на голове то раздуваются, то слипаются. Все дети орали, конечно. Но вообще, сколько мы потом с детьми ни летали, всегда все хорошо было. С Колей в 11 мес. в Болгарию летали, он вообще не понял, что он в самолете, спал всю дорогу. Так что, ничего страшного в полетах с детьми нет, особенно после года. А маман... Ну, тоже истерила, конечно, она ж по-другому не может. Думаю, основная причина все в том же - без нее решили. Я тогда завела фразу: я с тобой не советуюсь и не прошу разрешения, мы уже все решили, можешь считать, что ставлю перед фактом. Пару раз она это выслушала, видимо, не понравилось, на третий не напрашивается)))) кстати, сказки это все про адаптацию, нет никакой адаптации. Даже если взять твою дачу и мою деревню - будет 2 разных климата, а разница между ними всего-то около 400 км, и что, тоже адаптация должна быть? Смешно. Не парься - получай удовольствие))) единственное, что меня беспокоит - это сможете ли вы в море купаться. В июне оно довольно холодное, я пару раз была на разных берегах - брррр))) не больше 21 град)))) Но купались, канэш, не зря ж приперлись)))

   

Бабочки, куры и прочие водоплавающие...

главная