14:51 

Склад идей

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Достаточно неожиданно перед нами встал вопрос переезда в новую трехкомнатную квартиру. Примерно три недели назад нам позвонила моя матушка, разговор был примерно в таком стиле:

М: Привет, Сереж! Я тут подумала и решила...продавайте свою квартиру, я добавлю денег, покупайте трешку. Сейчас ситуация с долларом непонятная, надо действовать пока есть возможность...
С: Эээ...ээ...что, прям завтра продавать?
М: Да, давайте прям завтра )))

В итоге на данный момент мы имеем: мы подобрали наконец-то себе вариант ( оказывается не так уж их и много, этих вариантов в пределах одного городка, с определенным метражом, до определенной суммы + вторичка, т.к. свою квартиру мы продаем практически со всем, что в ней есть ), в прошлые выходные заключили договор, должны по-идее числа 16-го получить ключи ) Во вторник второго числа заключили договор на продажу нашей, т.е. через две недели нам надо бы уже съезжать ) Вот такие стремительные позитивные, но очень хлопотные новости у нас ) Так как покупаемая квартира с отделкой, но без мебели ( да и отделка не очень радует глаз своими персиково-розовыми тонами ), то возникает цунами идей и вариантов, из интернета сыпется снегопад задумок, которые я решила записывать сюда, потому что единая картинка от меня ускользает, может это поможет хотя бы частично сложить паззл )

Что имеем из вариантов:

1. Стены надо ободрать и перекрасить ( или переклеить ) в белый, т.к. подразумевается некий скандинавский стиль, по которому исстрадалась душа в узкой хрущевке ).
2. Кухня - фасады белые, без особых округлых форм. Кухонный фартук хочу хочу хочу стилизованный под кирпич ( пока непонятно какой именно, белый или лучше ближе к красноватому, эдакие старые старые стены :). Была мысль о фартуке на стекле с печатью, но это, выходит, достаточно затратно финансово ( а денег у нас остается и так максимум на кухню на первых порах ), да и сложно прикинуть рисунок, особенно если будут перепады высоты, скажем при разной высоте навесных ящиков или за вытяжкой и т.д.. Сначала думала о графичных стволах деревьев, и поддержать потом его подобным же рисунком на белых занавесках...в общем ну его, пока склоняюсь к кирпичу ) Столешница под дерево...в общем видится гамма примерно как на этом фото:



3. Очень захотелось оформить небольшую часть стены грифельным покрытием, оказывается есть такая краска, причем не очень даже дорогая ) Есть небольшие опасения, что в будущем Федюша решит, что если можно рисовать на стене на таком покрытии, то можно и на стенах без покрытия..ну это ладно уж, как-нибудь пережить можно наверное ) Краска:
"Пожалуй, самая распространенная — от известного бренда “Тиккурила”. Выпускается в черном и темно-зеленом цвете объемом 1 л.
Стоимость около 900-1000 руб за банку.
Подобную краску выпускают также бренды “Rust Oleum”, “Krylon”, “Benjamin Moore”. Уверена, вы без труда найдете один из этих вариантов в ближайшем крупном магазине стройматериалов. Такие краски имеют название «chalkboard paint» или «краска для школьных досок»"

Выглядит это дело примерно так:



Кстати, как временный вариант на пробу: Самоклейющаяся доска для рисования мелом, типа такой:
mag-bonus.ru/products/7263591 www.aliexpress.com/snapshot/6018296727.html?aff...

4. Часы на стене ) Очень хочется сделать их самим и , по-моему, очень здоровская идея разместить стрелки прям на самой стене, а циферки - по обстоятельствам либо наклеить, либо как-то прикалывать и т.д. ) Вот этот вариант ужасно порадовал:



Вопрос только в достаточно большом часовом механизме, чтобы мог прокручивать не совсем уж легенькие стрелки, если таковые придумаются )

5. Еще меня очень очаровывают силуэты деревьев на стене, в идеале такой надо бы нарисовать краской, но опять же, для пробы можно было бы что-то присмотреть вот тут:

abatjour.ru/catalog/derevya?_openstat=ZGlyZWN0L...

Например такую вот:



6. Мне просто очень мегасрочно надо добыть спасательный круг для декора в ванную ) Если не найду подходящий - попробую сшить его сама ) Но вот предварительно понравился вот такой вариант на все том же алиэкспрессе:



В идеале хотелось бы убедить Сережу в том, что нужно будет обшить саму ванну ( когда мы приобретем новую, вместо этого ужаса, который стоит в квартире сейчас ) чем-то наподобие карабельной доски, или придумать ее имитацию ) Хочется эдакий намек на выцветшую старую лодку, по борту которой висел бы белый канат ))

URL
Комментарии
2014-12-07 в 23:17 

Астель
Мы не выбираем времена. Мы выбираем как жить в те времена, которые выбрали нас. Гендальф
Здорово! Какой простор для творчества! Бери меня с собой, давай чудить вместе!)))

2015-01-07 в 23:14 

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Астель, я только "за"! )) Тем более, что мне нужна поддержка для того, чтобы убедить Сережу в необходимости больше, чем половины этих идей ) Пока добиться удалось перекраски лиловых каких-то стен на кухне в белый цвет и покупки белого клинкерного кирпичика на кухонный фартук ) Ну и покупки стульев мечты из Икеи ) Теперь мне нужно добыть большой лист фанеры где-то, чтобы покрыть его грифельной краской и присобачить куда-нибудь )

URL
   

Бабочки, куры и прочие водоплавающие...

главная