12:53 

Самый долгожданный день в жизни )

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
С первого дня в ОПБ начало прихватывать живот слегка болезненными схваточками, но без периодичности и нарастания интенсивности, их хватило для того, чтобы с трудом спать ночью, но на следующее утро почти отпустило ( видимо вот они - треники эти загадоШные ) + явно еще дома накануне решила со мной начать прощаться пробка, и делала это вплоть до часа Х ) Но врачи говорили, что нет, пока это все не то ) Тем не мене уверенность в том, что до понедельника по плану мы не дотянем росла ) В субботу, после второй практически бессонной ночи ( из-за уже более ядрёных треников ) я два раза попыталась отловить медсестру, чтобы там поставила мне КТГ, она отмахивалась и говорила: потом, сейчас некогда...Отчаявшись от нее чего-либо добиться, ушла к себе в палату и завалилась ковыряться в планшетнике. И тут, видимо, наш сынишка решил устроить кузькину мать этой медсестре, у меня в животе что-то забавно дзынькнуло, словно выключателем щелкнули или, скажем, лопнула сильно натянутая бельевая веревка ) Без боли, без неприятных ощущения вообще. В голове выплыла из пучин подсознания мысль: пузырь? И полилооо )) Я вскочила и со словами: "упс, кажись до понедельника и правда не дотянем", вынеслась в коридор, сопровождаемая недоуменными взглядами соседок по палате ) Прибежала к кабинету дежурной медсестры, вломилась туда и изложила суть ей, уже начавшей краснеть от возмущения по поводу такого наглого вторжения. Она сказала: ну все понятно ) Выдала халат, ночнушку и отправила в палату собирать пакеты ) Через минут 10 меня осмотрела дежурный врач, подтвердила, что пузырь, доковыряла его ( божественные ощущения :bubu: ) и отправила звонить своему врачу ) Бедная Вера Павловна, я вчера еще, подозревая подобный исход, говорила ей, что не хотелось бы отрывать ее в выходные вне плана. Было как-то неуютно от того, что так оно и вышло, хотя она ничем не выдала своего негодования ))) ( никогда б я не пошла работать в медицину, я б так не смогла ). Сказала, что будет через час, чтобы пока все сопутствующие процедуры выполнила )
Ко мне как раз выдвигалась мама, собиралась по дороге на дачу заехать, посетить, да и Сережа собирался заехать, прогуляться и привезти мне желееее ( эх, так я напоследок и не отведала того желе :crztuk: ).
В общем примерно через час от начала событий ( в 18:28 ) одна уже стала бабушкой, второй - папой, а новоявленная мама поехала отлеживаться в Палату интенсивной терапии, нихрена толком не врубившаяся в то, что произошло ).
Во время операции была пара не очень приятных моментов, особенно когда доставали малышика, они сопровождались фразами Веры Павловны в сторону ассистентки: ну кто ж так давит!! так же ребра сломать можно!! ))) Но в целом это все явно кудааааа как проще естественных родов, эти жуткие вопли из соседних палат совсем не вдохновили ). Колобастик получился таким: 3820, 53, 8/9 по Апгар

Ой, малышок проснулся, потом допишу ))

Всю ночь болтали с девушкой, которую привезли примерно через час после меня ( тоже Аней ), хотелось спать, но почему-то никак не получалось, особенно когда наркоз отошел совсем ) Как-то вот...ну совсем не спалось ))) Бедной тезке все давалось куда сложнее, с боку на бок она начала вертеться только под утро, а встать к тому моменту, когда нас распределили по палатам, так и не смогла и ее увезли на каталке. Мне же казалось, что сидеть и стоять куда как приятнее, чем лежать, поэтому доковыляла сама ) Дууууш, это божественно )
Через часа полтора позволили забрать малыша из Детской ) Не могу расписать этот момент в душещипательных трогательных красках, первая мысль была: Ой, надеюсь это вот этот ( взгляд падает не на нашего красненького, круглого и опухшего еще, а на малыша чуть поволосатее и явно уже нескольких дней от роду ) :-D Видимо материнская любовь - вещь такая, ей нужно немного времени для проявки ) Через два дня мой был для меня уже самый самый, во всем получше чужих ) Хотя когда он единственный из 8-ми малышей, которым делали БЦЖ истошно орал до, во время и после, у меня проскакивала еще мысль поменяться ( шучууу ).
Поспать, начиная с субботы, удалось в общей сложности часов 7, никогда бы не подумала, что такое реально выдержать, оказывается реально, видимо природа снабжает женщин после родов какими-то дополнительными ресурсами. Как малыша пеленать, как одевать подгузник, как мыть, стричь ноготки - ничего этого не показали, видимо сказался выходной день и бешеная переполненность Роддома в эти дни ( оба соседних закрыты на мойку ). Так что все осваивали "на ощупь" ) Вчера мы выписались, без церемоний и толп родственников, дома ведем себя пока чудесно, отлично спим ( нет нет, я не обольщаюсь, уверена - все впереди ) и вообще МЫ СЧАСТЛИВЫ ))) Сегодня по плану небольшая прогулка и проба нашего модного транспорта ) И легкое купание вечером )

URL
Комментарии
2014-05-05 в 22:34 

Snezka
"Она была смирной покорной Верной Легкой немой обедненной Моими мечтами"
Поздравляю! :red::red::red:

2014-05-06 в 12:01 

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
Snezka, спасибо )))

URL
2014-05-12 в 07:25 

D. Stroncium
SnailMeow, только прочитала...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:red::red::red::red::red: ЭТО ТАК ЧУДЕСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!:heart::heart::heart:

2014-05-14 в 05:04 

SnailMeow
" Другие не лучше " ( надпись на зеркале )
D. Stroncium, спасииибо )))

URL
   

Бабочки, куры и прочие водоплавающие...

главная